Datenschutz - Bobos Kinderclub und Schischule
Die Kinder-Skiclubs < >
Skiurlaub in St. Johann in Tirol
Skischule St. Johann In der Skischule St.Johann sind Sie bestends aufgehoben. Ob Sie als Anfänger zum ersten Mal auf den Brettln stehen, als Fortgeschrittene wieder Sicherheit und Selbstvertrauen erlangen, oder sogar die... mehr lesen >
Kinderskirennen in der Skischule Nassfeld
Skischule Nassfeld Vier mal voller Service in der Skischule Nassfeld Das 100 % schneesichere Skigebiet Nassfeld in Kärnten bietet neben 110 Pistenkilometern eine ganz besondere Skischule. Diese ist nämlich gleich... mehr lesen >
Pinguin BOBO's KINDER-CLUB® Zug
Skischule Sport am Jet Flachau Skischule Sport am Jet in Flachau – die Allrounder des Wintersports Im Skigebiet snow space Flachau, Testsieger des internationalen Skiareatests 2013/14, im Salzburger Land kennt sich die Skischule... mehr lesen >
Kinderskischule Zauchensee
Skischule Top Alpin Walchhofer Gut und sicher Skifahren will gelernt sein - Skischule Zauchensee In Altenmarkt/Zauchensee im Salzburger Land, dem Heimatort des Abfahrtsweltmeisters Michael Walchhofer, befindet sich der Einstieg... mehr lesen >
Kinderskikurse Westendorf
Schischule Westendorf Herzlich Willkommen in der Schischule Westendorf. Unsere Schneesportprofis unterrichten Sie mit viel Geduld und Begeisterung.Für uns gilt der Grundsatz: Innovation und ein breites Angebot sind die... mehr lesen >
Skischule Ofterschwang im Allgäu
Skischule Ofterschwang Rundum voll versorgt von der Skischule Ofterschwang im Allgäu Lernen, Leihen, Kaufen, Service – alles aus einer Hand. Diesen Rundum-Service genießen die Gäste der Skischule Ofterschwang in den... mehr lesen >
Kinderskischule Wildschönau mit Pinguin BOBO
1. Skischule Wildschönau Über 50 Jahre Skiunterricht in der Skischule Wildschönau Rund um das Skigebiet Alpbachtal Wildschönau sorgt sich die 1. Skischule Wildschönau um Pistenneulinge und Wintersportler, die ihre Technik... mehr lesen >
Skischule Krainer-Wulschnig mit Pinguin BOBO
Skischule Krainer-Wulschnig Schneespaß in der Skischule Krainer-Wulschnig in den Nockbergen Drei mal beste Betreuung für die ganze Familie und kinderleichtes Lernen in den der Ski- und Sportschule Krainer-Wulschnig. Wir bieten... mehr lesen >
Pinguin BOBO in der Skischule Reit im Winkl
Hausberg Ski- & Snowboardschule Die "Hausberg" Skischule bietet Kurse für alle Wintersportarten in jedem Alter und Level an. Die Skilehrer in unserm Team passen sich Ihren Bedürfnissen und Könnerstufen ideal an und führen... mehr lesen >
Pinguin BOBO's KINDER-CLUB® in Lofer
Skischule Lofer Sturm Die Skischule Lofer Sturm als Komplettanbieter im Wintersport und Profi rund um das Thema Skifahren in Lofer stellt Ihnen ein Angebot zur Verfügung, das seinesgleichen in den Alpen sucht. Bei uns... mehr lesen >
Kinder in der Skischule Gries-Längenfeld
Skischule Gries-Längenfeld Faszination Wintersporterleben: Wir heißen Sie herzlich willkommen in der Schneesportschule Gries - Längenfeld! Erlernen Sie mit uns das Skifahren oder Snowboarden, optimieren Sie Ihre... mehr lesen >
Skischule Matrei - Pinguin BOBO's KINDER-CLUB®
Schischule Matrei / Goldried Wilkommen in der Skischule Matrei / Goldried! Seit über 50 Jahren steht die Schischule Matrei/Goldried für höchste Kompetenz in Sachen Wintersport und für jede Menge Spaß beim... mehr lesen >
Skifahren lernen mit Pinguin BOBO
Skischule Hochpustertal Wir freuen uns, Sie bei uns in der Wintersportschule Hochpustertal begrüßen zu dürfen. Ob Ski-, Snowboard-, Kinder- oder Privatunterricht, unser Team möchte Ihnen mit viel Spaß und Abwechslung... mehr lesen >
Pinguin BOBO's KINDER-CLUB® Skischule Grän
Skischule Grän-Haldensee Beste Lage der Skischule Grän-Haldensee, direkt im Skigebiet mit eigenem Kindergelände, freundlichem Service, tollen Angeboten und TOP-motivierten Skilehrern. mehr lesen >
Pinguin BOBO in der Skischule Lermoos
Skischule Lermoos Herzlich Willkommen bei der Skischule Lermoos!Für Groß und Klein bieten wir den passenden Unterricht mit unseren qualifizierten Schneesportlehrern: Alpin Ski, Board, Langlauf, Telemark, Rennschule,... mehr lesen >
Skischule Brixen im Thale Mehr als 65 Jahren auf den Pisten Seit bereits über 65 Jahren bietet die Skischule Brixen im Thale für alle begeisterten Wintersportler Kurse an. Die engagierten und bestens ausgebildeten... mehr lesen >
Skischule Achenkirch - Kinderskischule
Skischule Busslehner Achenkirch Flott unterwegs mit der Skischule Achenkirch Rund um den malerischen Achensee in Tirol kann man auch im Winter so einiges erleben. Die Skischule Busslehner Sports in Achenkirch bietet... mehr lesen >
Snowtubing in der Skischule Kaprun
SKI DOME Kaprun Größte Skischule Kapruns - hier hast Du schnell den Bogen raus! Ski Dome Kaprun – genau das ist unser Stichwort! Willst Du spielend Skifahren lernen? Möchtest Du entspannte Tage im Schnee mit Deiner... mehr lesen >
Kinderskischule Schlossalm Bad Hofgastein
die Schlossalm Schischule Die Schlossalm Skischule Bad Hofgastein Seit über 20 Jahren teilen wir mit unseren Gästen die Begeisterung und Leidenschaft für den Wintersport nun auch in den Farben rot-weiß-rot. Mit unserem... mehr lesen >
Zauberteppich in der Skischule Berwang
Skischule Berwang Individuelle Betreuung in der Skischule Berwang Die Skischule Berwang in Tirol setzt auf hohe Qualität und individuelle Betreuung. Dass das Konzept funktioniert, beweist die mehrmalige Auszeichnung... mehr lesen >
Kinderskischule Ruhpolding - Pinguin BOBO's KINDER-CLUB®
Skischule Ruhpolding In der Skischule Ruhpolding stehen Ihnen unsere bestens ausgebildeten 120 Ski- und Snowboardlehrer/Innen für ein einzigartiges Wintererlebnis zur Verfügung.Unsere Ski- und Snowboardlehrer/Innen sind... mehr lesen >
Kinderskischule Imst in Tirol
Schneesportschule Imst In der Skischule Imst geht die Post ab! "Spielerisches Lernen ohne Zwang aber mit viel Spaß!" So lernen bei uns die KIDS das Skifahren mit BOBO dem Pinguin auf unserem geschlossenen... mehr lesen >
BOBO Express der Skischule Oetz-Hochoetz
Skischule Oetz-Hochoetz Pinguinisch Skifahren mit der Skischule Oetz-Hochoetz In der Skiregion Hochoetz in Tirol wissen die motivierten SkilehrerInnen der Skischule Oetz-Hochoetz ganz genau, was ihre Schützlinge auf der... mehr lesen >
Skikurs in der 1. privaten Skischule Tannheim
Skischule Tannheim Die 1. private Skischule Tannheim zeichnet sich seit Jahren durch ihr hochqualifiziertes Team und die individuelle Betreuung aus. Wir bieten Privatunterricht in allen Sportarten... mehr lesen >
Skikurs Innerkrems, Kärnten
Skischule Innerkrems Unbeschwert Skifahren in gemütlicher Atmosphäre  Wer in aller Ruhe Skifahren lernen oder seine Technik verbessern will, ist im 45 Pistenkilometer großen Skigebiet auf 1480 m Seehöhe von... mehr lesen >
Skischule Werfenweng - Kinderskikurs mit Pinguin BOBO
Skischule Pro Werfenweng SKISCHULE PRO MIT BOBO KINDER CLUB & SPORT 2000 BRANDSTÄTTERDirekt am Kid's Snowpark mit Pinguin BOBO im Hauptskigebiet!Skiverleih -10% l Skipass -10% l Skischule -5% Das... mehr lesen >
Team Skischule Schladming
Schladming- Rohrmoos Ski- & Snowboardschule Tritscher Mit den Profis der Skischule Schladming auf der Piste Die 4-Berg-Skischaukel des Skigebiets Planai Schladming ist nur ein Grund, wieso man sich für einen Skiurlaub in der Steiermark entscheidet. Der... mehr lesen >
Kinderland Skischule Obergurgl
Skischule Obergurgl Leidenschaft fürs Skifahren seit 1922 Am Ende des Ötztals in Tirol kümmert sich die Skischule Obergurgl um Skineulinge und ehrgeizige Fahrer in einem der höchstgelegen und schneesichersten... mehr lesen >
Skischule Katschberg - Zauberteppich
Ski & Sportschule Katschberg Gottfried Krabath Die Katschberger Kompetenz auf Schnee Die Ski- und Sportschule Katschberg in Kärnten zeichnet sich nicht nur durch das motivierte Team geprüfter SkilehrerInnen, sondern auch durch modernste Technik... mehr lesen >
BOBO Tanz in der Kinderskischule Fieberbrunn
Skischule Fieberbrunn Skischule Fieberbrunn - Ob auf der Anfängerwiese, dem Übungsgelände oder auf der Piste, unsere Kinder-Skilehrer/Innen sind geduldige Spezialisten mit viel Fantasie und Einfühlungsvermögen. Spaß und... mehr lesen >
Schweizer Schneesportschule Samnaun Grüezi mitenand in der Schweizer Schneesportschule Samnaun In unserer Skischule für Privat- und Kinderunterricht erwartet Sie in Ihrem Winterurlaub mit der ganzen Familie nicht nur perfekter... mehr lesen >
Skischule Saalbach, Salzburger Land
Skischule Saalbach Die Skischule Saalbach Die Skischule Fürstauer zählt zu den größten Skischulen in Saalbach-Hinterglemm-Leogang. Ein hoch motiviertes Skilehrerteam unter der Leitung von Niki Fürstauer betreut Sie,... mehr lesen >
Pinguin BOBO in der Skischule Riederalp
Skischule Riederalp Die Skischule Riederalp verfügt über ein grosses Kinderangebot. BOBO's KINDER-CLUB® mit dem grosszügigen Kinderland mitten im Ort ist für jedermann leicht zugänglich. Aber nicht nur Kinder kommen... mehr lesen >
Kinderskikurs in St. Ulrich
Skischule Pillersee Skifahren Lernen mit Freunden Die familiäre Skischule Pillersee bei St. Ulrich und St. Jakob am Pillersee in Tirol bringt mit viel Herzlichkeit ihren Schützlingen das Skifahren bei. Bei Pinguin... mehr lesen >
Pinguin BOBO in Obertauern
Skischule Top Obertauern Spaß am Schnee mit der Skischule Obertauern Von Gruppenkursen und Privatstunden über Telemark- und Langlaufunterricht bis hin zu Kinder- und Einsteigerkursen für Erwachsene reicht das Angebot der... mehr lesen >
Kinderskischule Maurach am Achensee
Skischule Achensee Aktiv Snowsports Skiglück hoch drei - Skischule Maurach Rund um den Achensee in der Ortschaft Maurach hat sich die Skischule Sport Wörndle auf die Kleinsten unter den Wintersportlern spezialisiert und begleitet... mehr lesen >
Skischule Ellmau Slilehrer
TOP-Skischule Ellmau Unterricht bei den Besten - TOP-Skischule Ellmau Hier können sich die Kunden sicher sein: Skiunterricht vom Feinsten ist bei der TOP-Skischule Ellmau in Tirol, die mit dem „Quality Award“... mehr lesen >
Kinderskischule in Sölden
Skischule Sölden-Hochsölden Seit über 80 Jahren auf der Piste mit der Skischule Sölden Schon lange bevor Carving-Ski oder beheizte Sesselbahnen den Berg eroberten, hat die Skischule Sölden-Hochsölden Lernwilligen das Skifahren... mehr lesen >
Kinderskischule Venet, Tirol
Schneesportschule Venet In der OUTDOOR ZONE geht die Post ab! "Spielerisches Lernen ohne Zwang aber mit viel Spaß!" So lernen bei uns die KIDS das Skifahren mit BOBO dem Pinguin. Schon seit mehr als 50... mehr lesen >
Kinderskischule Bichlbach
Skischule Bichlbach - Lähn Skischule Bichlbach: Seit 1962 auf den Brettern!  Unsere Erfahrung verbunden mit aktuellsten Unterrichtshilfsmitteln garantieren ein effektives Erlernen oder Verbessern der schönsten Sportarten... mehr lesen >
Pinguin BOBO in der Skischule Jochberg
Skischule Jochberg Hier dreht sich alles ums Skifahren - Skischule Jochberg Wer familiäre Atmosphäre und Überschaubarkeit im Winterurlaub sucht, der ist in Jochberg in Tirol genau richtig. Die Skischule Jochberg... mehr lesen >
Pinguin BOBO's KINDER-CLUB® in Filzmoos
Skischule Bögei Filzmoos Skikurse gleich neben dem Bauernhof in der Skischule FilzmoosMehr als Skischule!Im Skigebiet Filzmoos im Salzburger Land, Teil des Skiverbundes Ski amadé, hat sich die Skischule Bögei dem... mehr lesen >
Pinguin BOBO's KINDER-CLUB® - Skischule Hippach
Skischule Hippach Skischule Hippach - Kids haben Vorrang in Hippach-Mayrhofen Das Skigebiet Hippach-Mayrhofen wartet mit vielen Superlativen wie dem steilsten Pistenerlebnis Österreichs auf. Ein Highlight der anderen... mehr lesen >
Kinderskischule Pertisau am Achensee
Skischule Pertisau Schneesport bedeutet für uns in der Skischule Pertisau: SCHIFAHREN und CARVING noch leichter zu lernen und Ihnen durch gezielte Korrektur mehr Spaß zu ermöglichen. Erwachsene allen Alters und Kinder... mehr lesen >
Skirennen in der Skischule Alpbach Inneralpbach
Ski- und Snowboardschule Alpbach-Inneralpbach Skischule Alpbach - Mit Leidenschaft unterrichtenBereits seit 1932 teilt die Ski- und Snowboardschule Alpbach-Inneralpbach ihre Leidenschaft für das weiße Gold mit ihren Kursteilnehmer im... mehr lesen >
Kinder beim Skikurs in Flattach mit Pinguin BOBO
Ski & Board Academy Mölltaler Gletscher Skifahren Lernen am Gletscher Vom Ferienort Flattach aus gelangt man mit dem kostenlosen Gletscherexpress in nur 8 Minuten in das Skigebiet des Mölltaler Gletschers. Dank der Höhenlage bis auf 3.120... mehr lesen >
Skifahren lernen im Hochzillertal
Skischule Hochzillertal Willkommen bei der Skischule Hochzillertal Mehr als 30 Jahre Erfahrung bilden den soliden Hintergrund der Skischule Hochzillertal - heute eine der modernsten Skischulen Österreichs. Unser... mehr lesen >
1. Schischule Kühtai - Kinderskikurse
1. Schi- und Snowboardschule Kühtai Qualitätsstunden auf den Skiern im Kühtai Tradition, Know-How und Leidenschaft für den Wintersport – dank dieser Eigenschaften gestaltet sich ein Kurs in der Skischule Kühtai als echtes Erlebnis.... mehr lesen >
Kinderskischule Kostenzer Fügen
Skischule Kostenzer Fügen-Hochfügen Rundum betreut im Zillertal in der Skischule Kostenzer Die SkilehrerInnen der Skischule Kostenzer in Fügen und Hochfügen im Zillertal kümmern sich bestens um ihre Schüler. Das Angebot der Skischule... mehr lesen >
Top Angebote < >
Skischule Ruhpolding
Anfängerkurs Kinder (5 - 15 Jahre)

1. + 2. Tag: Techniktraining von 10:00 - 13:00 Uhr; 3. + 4. Tag: Wir sind den ganzen Tag mit den Kindern unterwegs 10:00 - 15:00 Uhr; 5. Tag: Höhepunkt - BOBO Abschlussrennen 10:00 - 13:00 Uhr; Preis...

mehr lesen >
die Schlossalm Schischule
Kleinkinderkurs

Kleinkinder ab 3 Jahren - Halbtags!Von Sonntag - Freitag täglich 10:00 - 12:00 Uhr.1 Tag € 45,- 2 Tage € 90,- 3 Tage € 120,- 4 Tage € 145,- 5 Tage € 165,- 6 Tage € 180,-

mehr lesen >
Skischule Grän-Haldensee
Gruppenkurs Kinder

Ganztageskurse: Für alle Könenrstufen von 10.00 bis 12.00 Uhr und von 13.30 bis 15.30 Uhr Halbtageskurse: Für alle Könnerstufen von 10.00 bis 12.00 Uhr (nur nach Absprache) Bobo-Anfängerkurse: Für...

mehr lesen >
1. Skischule Wildschönau
Gruppenkurse Kinder

Alpin (Gruppenkurse max. 12 Personen, Kinder ab 4 Jahren) Sonntag - DonnerstagGanztags: 09:45 - 15:30 UhrHalbtags: 09:45 - 11:45 oder 13:30 - 15:30 UhrKursdauer  Ganztags ...

mehr lesen >
Skischule Innerkrems
KINDER-CLUB Skikurs

Ganztagesskikurs für Kinder ab 4 – 12 Jahren, Skifahren lernen und Skitechnik verbessern.PreiseSchnuppertag - €   55,00  2 Tage - € 110,003 Tage - € 140,00 ...

mehr lesen >
Skischule Tannheim
Kleingruppe

Für Snowboard und Erwachsene Alpin 3 Tage á 2 Stunden von 10:00 - 12:00 Uhr oder von 13:00 - 15:00 Uhr 1 Tag  € 52,- 2 Tage € 94,- 3 Tage € 130,- 

mehr lesen >
Skischule Ofterschwang
Privatcoaching

Wir nehmen Sie mit auf Ihre persönliche "Skireise", abgestimmt auf Ihr Können.Die zweite oder dritte Person bezahlt € 10,00 pro Stunde. 09.00 Uhr bis 10.00 Uhr € 40,- pro...

mehr lesen >
Skischule Top Alpin Walchhofer
Bobo Bambini Club

Skispielunterricht ab 3 Personen für Kinder von 3-4 Jahren.Sonntag bis Donnerstag täglich von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr. Verlängerung ist nur nach 3 Tageskurs möglich! Bei Buchung eines...

mehr lesen >
Skischule Krainer-Wulschnig
Kinder

Halbtageskurse oder Ganztageskurse für jedes Fahrkönnen.Spiel im Schnee, gemeinsames Skifahren mit Koordinationsübungen und Carvingtechnik; aber auch Sicherheit und die Pistenregeln -...

mehr lesen >
Skischule Hochpustertal
Privatunterricht Kinder

Tarife 1 Stunde pro Person € 51,00 weitere Person € 10,001,5 Stunden pro Person € 75,00 weitere Person € 15,002 Stunden pro Person € 97,00 weitere Person € 18,003 Stunden...

mehr lesen >
Skischule Fieberbrunn
Familienpauschale

2 Kinder - 5 oder 6 TageEltern - 3 Halbtage  € 545,00

mehr lesen >
Skischule Berwang
Bambinikarte

HauptsaisonBAMBINIKARTE - KINDER: ab 3 Jahre          Preis5 Tage177,-4 Tage149,-3 Tage117,-2 Tage79,-1 Tag40,- für Kinder ab 3 Jahretäglich: 12:00 - 13:15 UhrNEU: max....

mehr lesen >
Skischule Gries-Längenfeld
Bambini Skikurse

1 Stunde Bambinis € 18,001/2 Tag (2 Stunden) Bambinis € 35,003 halbe Tage Bambinis € 95,005 halbe Tage Bambinis € 120,00Mittagsbetreuung € 12,00 1 Tag  €  55,00 2 Tage €...

mehr lesen >
Skischule Lermoos
Gruppenkurse Kinder

Gemeinsam mit Pinguin BOBO das Skifahren lernen. Mit viel Spaß, Tanz & Musik! Für Fortgeschrittene und Anfänger. Kurszeiten: 09.45 bis 11.45 Uhr und 14.00 bis 16.00 UhrTreffpunkt: 09.15...

mehr lesen >
Skischule Riederalp
Kinderskischule

Montag - Freitag 10.00 - 13.00 h Lernen, Spiel und Spaß

mehr lesen >
Skischule Jochberg
Bambini

Für alle Anfänger Kinder ab 3 Jahren! Ab 2 Stunden vormittags oder nachmittags buchbar. In unserem Kinderland können unsere Kleinsten und alle Einsteiger Ihre ersten Skiversuche ausprobieren. Unser...

mehr lesen >
Skischule Pillersee
Familienpauschale

Top Familienangebot! 5 Tage für 2 Kinder+ 3 halbe Tage für die Eltern

mehr lesen >
Skischule Top Obertauern
Kinderkurs

Kursbeginn: Sonntag und Montag Täglich 4 Stunden, von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr. Halbtageskurse von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr für Kindergruppen mit...

mehr lesen >
Skischule Bögei Filzmoos
Bambini - Kinder Anfänger von 3 bis 4 Jahre

Mit viel Sorgfalt und spielerisch wird der Skisport auf zwei Brettern den jungen Skischulkindern beigebracht. Auf einem Zauberteppich, zwei leichten Abfahrten und Co. lernen die Kleinsten die ersten...

mehr lesen >
Hausberg Ski- & Snowboardschule
Minigruppenkurse

Für Anfänger und Fortgeschrittene mit sensationellem Lernerfolg. max. nur 4 Kinder pro Gruppe, Kinder von 3 - 5 Jahreninkl. Leihausrüstung mit Helm und Zauberteppich, kostenlos im BOBO...

mehr lesen >
Skischule Oetz-Hochoetz
Kinderskikurs

Für alle Kinder ab 4 Jahren 1 Tag Beginn des Kurses: Sonntag; Montag; Dienstag; a 4 Stunden€ 65,00 2 Tage Beginn des Kurses: Sonntag; Montag; Dienstag; a 4 Stunden€ 115,00 3 Tage Beginn des...

mehr lesen >
Ski & Board Academy Mölltaler Gletscher
Kinderskikurse

Kurszeiten: von Sonntag bis Freitag 10:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 15:30 UhrGruppengrößen: ab 6 Kinder bis max. 12 KinderMittagsbetreuung: von 12:30 - 14:00 Uhr inkl. Essen & Getränk...

mehr lesen >
Skischule Kostenzer Fügen-Hochfügen
Kinder Anfänger "Hochfügen"

Alle Kinder sind begeistert, denn sie lernen das Skifahren spielerisch im "BOBO-Kinderclub". Vom Anfänger bis zum Profi!1 Tag Kinder Anfänger "Hochfügen"2 Tage Kinder Anfänger "Hochfügen"3 Tage...

mehr lesen >
Schneesportschule Venet
VENET 5 Tage Gratis Kinderkurs & Betreuung

Gratis Skikurs für Kinder zwischen 3 und 6 Jahre! Die Gratis Skiwochen ist ein special Package für unsere Kleinen! Der Meldeschein muss spätestens bei Kursstart im Büro Abgegeben...

mehr lesen >
Schneesportschule Imst
IMST 5/2 Tage Gratis Kinderskikurs

Hallo! Bist du schon 3 und noch nicht 7 Jahre alt?Dann laden wir dich ein, kostenlos das Skifahren bei uns zu lernen. Gutscheine müssen spätestens bei Kursstart im Büro Abgegeben...

mehr lesen >

Newsletter

Datenschutz

STAND 23.5.2018

 

ITS – SPORT & FUN GesmbH
Kirchstraße 18
A-6213 Pertisau
Tel. 0043 (0) 69915709470
bobo@kinder-club.com

 

Wir sind bestrebt Dienstleistung und Produkte in herausragender Qualität zu liefern. Um dies auch zukünftig gewährleisten zu können und Ihnen bestmögliches Service und perfekte Leistung bieten zu können, erfassen und verarbeiten wir Daten und Aktivitäten aus Anfragen, Buchungen, Gutscheinkäufen oder bei einem Websitebesuch. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website, unseres Facebook- und Youtube-Accounts sowie unseres Newslettersystems.

 

Welche Daten erfassen wir?

Website: Wenn Sie diese Website nutzen, erheben wir technisch notwendige Daten, die automatisch an unseren Server übermittelt werden, u.a. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Sitzung, Art des Endgerätes, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Browsertyp, Sprache und Version der Browsersoftware, Betriebssystem.

Dies ist technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzeigen zu können. Wir nutzen die Daten auch, um die Website Ihren Erwartungen gemäß verbessern zu können und die Sicherheit sowie die Stabilität der Website zu gewährleisten. Rechtsgrundlage für die Erhebung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Formulare: Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnehmen, eine Anfrage stellen oder eine Buchung tätigen, geben Sie uns die persönlichen Daten (z.B. Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Interessen etc.) zur Verarbeitung bekannt, die wir benötigen, um Ihr Anliegen bearbeiten zu können. Diese Daten speichern und verarbeiten wir. Wir geben sie nicht an Dritte weiter. Ausgenommen sind Unternehmen, die in unserem Auftrag als Auftragsverarbeiter tätig sind und mit denen wir eine Vereinbarung getroffen haben, dass sie mit Ihren Daten mit derselben gesetzlich vorgeschriebenen Sorgfaltspflicht umgehen, wie wir dies tun. Die Unternehmen sind im Folgenden in dieser Datenschutzerklärung angeführt.

 

Außerdem

web-crossing GmbH
Webdesign und Programmierung
Eduard-Bodem-Gasse 9
6020 Innsbruck, Österreich
www.web-crossing.com

Sartori & Thaler Marketing Services GmbH
Online Marketing und Suchmaschinenoptimierung
Brixner Straße 3/3
6020 Innsbruck, Österreich
www.stms.at

 

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir benötigen Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Wenn Sie die Cookies nicht zulassen, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Website verfügbar.

 

Web Analyse – Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und verbessern zu können.

Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Daten mit Hilfe von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich zur Verfügung stehen. Darüber hinaus können Sie die Weitergabe der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Damit werden die IP-Adressen gekürzt (sog. IP-Masking). Ein Bezug zu bestimmten Personen kann damit ausgeschlossen werden. Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil, www.privacyshield.gov Ausnahmefällen, in denen Google personenbezogene Daten /EU-US-Framework. Damit besteht auch in den in die USA überträgt, ein angemessenes Datenschutzniveau.

Informationen über Google: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google:
www.google.com/analytics/terms/de.html

Nähere Informationen zum Datenschutz von Google:
www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

 

Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen Google Adwords, um Ihnen auf Websites von Google und anderen Dritten Werbung anzuzeigen. Mit dem Conversion-Tracking ermitteln wir die Wirksamkeit der einzelnen Werbemaßnahmen mit dem Zweck, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, und um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Werbung wird durch Google über „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsbestimmung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Website eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Websites von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung zu Servern von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten durch Google erhoben und informieren Sie entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion-Tracking erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://www.google.com/settings/ads/plugin

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier:
www.google.com/intl/de/policies/privacy
services.google.com/sitestats/de.html

 

Google Adwords Remarketing

Wir nutzen Google Adwords Remarketing. Durch diese Anwendung kann Ihnen nach dem Besuch unserer Website auf anderen Websites Werbung von uns eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

 

Google Maps

Diese Website greift auf das Angebot von Google Maps zu. Dies ermöglicht uns Ihnen interaktive Karten direkt auf unserer Website anzeigen und Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion zu ermöglichen. Durch die Nutzung von Google Maps werden Daten an Google in die USA übermittelt, u.a. Ihre IP-Adresse.

Sie können die Übermittlung der Daten an Google verhindern, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall stehen Ihnen die Dienste von Google Maps auch nicht zur Verfügung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Informationen über Google:

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google:
www.google.com/analytics/terms/de.html

Nähere Informationen zum Datenschutz von Google:
www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Maps:
www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.htm

 

Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Website Google Fonts. Dadurch können wir bestimmte Schriftarten in unsere Website integrieren. Diese Schriftarten werden von Google über Server in den USA bereitgestellt. Beim Aufruf unserer Website baut der Webbrowser des Besuchers eine direkte Verbindung zu diesen Servern auf. Dabei wird unter anderem die IP-Adresse des Besuchers an Google übermittelt und dort gespeichert. Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

 

Social Media Plugins

Auf unserer Website setzen wir folgende Social Media Plugins ein: Facebook und Youtube Sie erkennen diese durch die für Social-Media-Kanäle speziellen Icons oder Begriffen wie „Like“, „Gefällt mir“ etc. Dabei werden personenbezogene Daten an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort gespeichert.

Der jeweilige Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Bei US-amerikanischen Anbietern findet eine Übermittlung in den USA statt; diese haben sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen:
www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Möglichkeiten zur Änderung von Einstellungen zum Schutze Ihrer Privatsphäre:  

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA
www.facebook.com/policy.php

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA
www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de

 

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind (Double-Opt-In).

Die Einwilligung können Sie jederzeit sehr einfach über die Abmeldefunktion des Ihnen zugestellten Newsletters widerrufen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand von Newslettern.

Weitere Daten werden nicht erhoben, es sei denn auf ausdrücklich freiwilliger Basis, z. B. zur Optimierung der Inhalte nach Ihren Interessen. Diese Daten werden bei uns gespeichert und ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und zur Personalisierung des Newsletters verwendet. Zudem führen wir zur Auswertung und kontinuierlichen Verbesserung der Newsletter-Inhalte ein Link-Tracking durch.

 

Speicherdauer

Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten nur so lange, wie dies für die Verarbeitung oder zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist. Nach Wegfall des Verarbeitungszwecks werden Ihre Daten gesperrt oder gelöscht. Sofern darüber hinaus gesetzliche Pflichten zur Speicherung bestehen, sperren oder löschen wir Ihre Daten mit Ablauf der gesetzlichen Speicherfristen.

 

Unsere Maßnahmen zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte

Wie eingangs erwähnt nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und verwenden diese ausschließlich, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben, unsere Dienstleistung zu optimieren und auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse abzustimmen.

Um den missbräuchlichem Zugriff auf die gespeicherten Daten, Diebstahl, Weitergabe, Änderung oder Zerstörung vorzubeugen, ergreifen wir angemessene Maßnahmen.

Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult und zur Verschwiegenheit und gesetzeskonformen Nutzung Ihrer Daten verpflichtet.

Mit Dienstanbietern, denen wir personenbezogene Daten zu Kommunikationszwecken (Newsletter, Mailings, etc.) oder zu kaufmännischen Zwecken (Buchhaltung, Rechnungswesen, Buchungsstrecke, Datenverwaltungsysteme etc.), haben wir zur Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Vereinbarungen zur Auftragsverarbeitung getroffen

Unsere Website enthält Links zu Websites Dritter. Für die Einhaltung der Vorschriften der DSGVO dieser Anbieter sind wir nicht verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen daher, sich auch bei diesen Unternehmen nach der Datenschutzerklärung zu erkundigen.

 

Ihre Rechte

Insbesondere räumt Ihnen die DSGVO betreffend Ihre personenbezogenen Daten das Auskunftsrecht (ob und welche Daten wir speichern, Verarbeitungszwecke, Dauer der Speicherung), das Recht auf Berichtigung und Vervollständigung, Recht auf Löschung, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, das Recht auf Datenübertragbarkeit, das Widerspruchsrecht und das Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligung.

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchten Sie dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Sie haben das Recht, jederzeit von uns unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber Ihnen das Recht auf Auskunft zu den Verarbeitungszwecken, zu den Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden, zu den Empfängern oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen, falls möglich über die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer, über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DSGVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für Sie zugestanden. Falls die personenbezogenen Daten nicht bei Ihnen erhoben wurden haben Sie das Recht zur Auskunft zu allen verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten.

Ferner steht Ihnen ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht Ihnen im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

Sie haben das Recht, die unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.#
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, veranlassen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Unser Datenschutzbeauftragter oder ein von ihm beauftragter Mitarbeiter wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

Wurden die personenbezogenen Daten von uns öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DSGVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass Sie von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu Ihren personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen Ihrer personenbezogenen Daten verlangt haben, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Unser Datenschutzbeauftragter oder ein von ihm beauftragter Mitarbeiter wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar für eine Dauer, die es uns als dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
  • Wir als Verantwortlicher benötigen die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, Sie als betroffene Person benötigen diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihnen als betroffener Person überwiegen.

Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und Sie die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, verlangen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Unser Datenschutzbeauftragte oder ein von ihm beauftragter Mitarbeiter wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche uns durch Sie bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns, als Verantwortlichem dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche uns als dem Verantwortlichen übertragen wurde.

Ferner haben Sie bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit können Sie jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen eine Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, welche aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

 

Wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen haben, wenden Sie sich bitte bei uns per E-Mail an bobo@kinder-club.com

Pertisau, am 23.5.2018

Nach oben
Datenschutz
gmap-pin